CAMPEDEL

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CAMPEDEL

Valpolicella superiore Classico "campedel" doc

Il Valpolicella Classico Superiore Campedel, nasce dalla pigiatura delle uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, senza essere soggette all’appassimento, per far esaltare tutte le caratteristiche del vigneto Campedel.

Vitigni:
Corvina 40%, Corvinone 35%, Rondinella 20%, Molinara 5%.

Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto:
Situati nel cuore della Valpolicella Classica, sulla collina di Gnirega ad una altitudine di 300 metri s.l.m. Vigneto a terrazze sostenute da marogne, esposte a sud. Terreno autoctono di tipo argilloso-calcareo.

Sistema di allevamento:
Tradizionale pergola doppia e nuovi impianti a guyot.

Vinificazione:
Viene effettua la diraspatura, pigiatura e controllo della temperatura durante la fermentazione.

Affinamento:
Il vino viene affinato per alcuni mesi in botti di acciaio, e successivamente in botti di legno.

Aspetti organolettici:
Vino di colore rosso rubino intenso, al naso risulta intenso, complesso con profumi caratteristici di ciliegia, marasca, frutta rossa matura e leggermente speziato. In bocca è equilibrato, con un bel tannino vivace e con una buona freschezza, vino di corpo.

Gastronomia:
Vino da abbinare con formaggi e secondi piatti, come arrosti, brasati e costata di manzo.

Si consiglia di servirlo a 18° C e possibilmente di aprire la bottiglia due ore prima di essere consumato.