Azienda Agricola Gamba Gnirega – Via Gnirega, 19, 37020 Marano di Valpolicella Verona
Tel. +39 045 6801714 | Cell. +39 349 3154527 | Email: info@vinigamba.it | P.IVA 03301920231
Dalla considerevole altitudine di 625 metri, viene prodotto con le uve Corvina, Corvinone e Rondinella,
l’originale Spumante Metodo Classico Gamba Seiduecinque.
Vitigni:
Corvina 35%, Corvinone 35%, Rondinella 30%.
Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto:
Il vigneto è situato sulle colline di Monte Solane, ad una altitudine di 625 metri s.l.m.
Il terreno è prevalentemente calcareo-argilloso, con presenza di tuffo nei strati inferiori.
Sistema di allevamento:
Tradizionale pergola doppia.
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in bianco, pressate a 0,6 bar e solo il mosto fiore viene fermentato
ad una temperatura controllata di 14-15 gradi.
Affinamento:
Vino affinato secondo il procedimento del Metodo Classico e trascorre un minimo di 24 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
Aspetti organolettici:
Vino speziato con sentori di albicocche secche e pesche condite con zenzero, incenso e fiori gialli polverosi.
Questo sforzo ricco di minerali lenisce prima il palato con bollicine delicate, mentre la tensione salata e gli acidi
fortemente concentrati si accumulano creando un’espressione acida e sapida dei frutti del frutteto.
Il Seiduecinque si assottiglia in modo appetitoso e aspro, come addentare una mela Granny Smith.
Gastronomia:
Questo vino può essere abbinato come aperitivo e a tutto pasto. Si consiglia di servirlo a 8 °C.
Azienda Agricola Gamba Gnirega – Via Gnirega, 19, 37020 Marano di Valpolicella Verona
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