SPUMANTI

SPUMANTI

SPUMANTE DI QUALITA’ METODO CLASSICO BRUT NATURE “625” SEIDUECINQUE

Dalla considerevole altitudine di 625 metri, viene prodotto con le uve Corvina, Corvinone e Rondinella,
l’originale Spumante Metodo Classico Gamba Seiduecinque.

Vitigni:
Corvina 35%, Corvinone 35%, Rondinella 30%.

Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto:
Il vigneto è situato sulle colline di Monte Solane, ad una altitudine di 625 metri s.l.m.
Il terreno è prevalentemente calcareo-argilloso, con presenza di tuffo nei strati inferiori.

Sistema di allevamento:
Tradizionale pergola doppia.

Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in bianco, pressate a 0,6 bar e solo il mosto fiore viene fermentato
ad una temperatura controllata di 14-15 gradi.

Affinamento:
Vino affinato secondo il procedimento del Metodo Classico e trascorre un minimo di 24 mesi sui propri lieviti in bottiglia.

Aspetti organolettici:
Vino speziato con sentori di albicocche secche e pesche condite con zenzero, incenso e fiori gialli polverosi.
Questo sforzo ricco di minerali lenisce prima il palato con bollicine delicate, mentre la tensione salata e gli acidi
fortemente concentrati si accumulano creando un’espressione acida e sapida dei frutti del frutteto.
Il Seiduecinque si assottiglia in modo appetitoso e aspro, come addentare una mela Granny Smith.

Gastronomia:
Questo vino può essere abbinato come aperitivo e a tutto pasto. Si consiglia di servirlo a 8 °C.