LE QUARE

rosso-veronese-le-quare

LE QUARE

rosso veronese "le quare" igp

Vino che proviene dal vigneto “Le Quare”, situato sulla collina di Gnirega. Prodotto con parte di uve appassite in cassette e una parte di uve fresche.

Vitigni:
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 20%, Croatina 10%.

Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto:
Situati nel cuore della Valpolicella Classica, sulla collina di Gnirega ad una altitudine di 300 metri s.l.m. esposto a sud. Terreno autoctono di tipo argilloso-calcareo.

Sistema di allevamento:
Tradizionale pergola doppia.

Vinificazione:
Viene effettua la diraspatura, pigiatura e controllo della temperatura durante la fermentazione.

Affinamento:
Affinamento: Il vino viene affinato per alcuni mesi in botti di acciaio e successivamente in botti di legno.

Aspetti organolettici:
Vino di colore rosso rubino, con riflessi violacei. Al naso risulta intenso, complesso, con profumi di marasche, ciliegie, lamponi, melograni, pepe e vaniglia. Al palato è secco, morbido, fresco, con un tannino ben presente, di corpo. Vino dotato di un grande equilibrio e di una grande armonia.

Gastronomia:
Vino ottimo a tutto pasto sia con primi che con secondi piatti a base di carne bianche e rosse, specialmente con grigliate, arrosti e lesso.

Si consiglia di servirlo a 19° C.